六四廿三周年

今日明報報道,貴州省貴陽市連續兩日有六四集會,沒有受到阻撓。國內的政治情況是否有變化,或者只係暫時的?六四已過了廿三年,香港每年都有晚會,但在內地一直係禁忌。有關的民運人士在六四前便會被軟禁,或者強行被帶離開所在地。內地同胞是直接受到威脅的,也沒有放棄爭取平反六四,我們身在香港,比較起來沒有恐懼,如果不盡力發聲,實在對不起同胞們。自由行除了帶來經濟收益,也應好好利用我們的地利,讓同胞們在香港能知道六四事件,讓他們感受新聞、言論、集會自由。今年,你會去六四晚會嗎?

支聯會「六四」死難同胞弔唁冊

About these ads

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s